Ученые рассказали об опасности продуктов с низким содержанием вредных веществУченые подчеркивают, что в соответствии с существующими тенденциями, сегодня в супермаркете можно приобрести товар практически любой категории с пометкой о его пользе либо безвредности. Подобное делается путем понижения содержания вредных веществ. Эксперты подчеркивают, что подобных мер недостаточно для присвоения еде ярлыка «полностью безопасно». По данному факту ученые провели анализ более 80 млн различных продуктов, среди которых были и напитки, изготовленные 40 тысячами домашних хозяйств. Как выяснилось, в их число вошли 13% продуктов и 35% из общего количества напитков, которые несли пометку о низком количестве сахара (углеводов, жиров, калорий и т.д.). Линдси Смит Талли, глава группы исследователей, пояснила, что такая трактовка указывает не на пользу продукции, а демонстрирует их реакцию на современные тренды. В частности, если упаковка печенья содержит сообщение о небольшом количестве сахара, это означает, что было добавлено меньшее количество подсластителя, если сравнивать со стандартным рецептом, однако насколько его меньше, если сравнивать с продукцией иных производителей – другой вопрос, который зачастую покупатели игнорируют. Аналогичная ситуация характерна и для других производителей различной продукции с низкой долей вредных веществ. Теги: Наука
<Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.