Количество рецептов салатов увеличивается постоянно из-за повышенного интереса хозяев к этим блюдам. Зачастую салаты становятся красивым украшением не только по праздничному поводу, но еще и в будничной обыденности - например в выходные дни.
Россияне живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.
В новом материалы мы постарались собрать не только вкусные рецепты салатов, но еще и те, которые будет несложно приготовить, а ингредиенты будут привычными для многих хозяек. Какие-то из этих рецептов наверняка полюбятся домочадцам и будут преподноситься на каждый праздник.
Салат "Каприз": подробный рецепт с фото
Ингредиенты:
✓ 200 г отварной нежирной свинины; ✓ 2 крупные морковки; ✓ 1 луковица; ✓ 2 ст. л. сахара; ✓ 2 ст. л. уксуса; ✓ полстакана кипятка; ✓ полстакана консервированного зеленого горошка; ✓ майонез, соль, перец по вкусу; ✓ растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. Перец выложить слоем на помидоры. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. Затем идет слой сухариков. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат "Морская тема": рецепт с фото, пошаговый
Ингредиенты:
✓ 450 г крабовых палочек ✓ 5-6 листьев пекинской капусты ✓ 1 длинный огурец ✓ 400 г консервированной кукурузы ✓ 4 яйца ✓ 1 пучок свежего укропа ✓ 1 пучок зеленого лука ✓ майонез по вкусу ✓ соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая - удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.