Потребление больше половины порции красного мяса в день не сказывается негативно на давлении и уровне холестерина и триглицеридов
Американские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление красного мяса не влияет на краткосрочные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как давление и уровень холестерина в крови.
Об этом сообщает «Сегодня».
Новое исследование поддерживает идею, что красное мясо вполне может быть частью здорового рациона, поскольку оно богато полезными питательными веществами и является хорошим источником белка и биодоступного железа.
Ученые проанализировали данные 24 клинических исследований и обнаружили, что потребление больше половины порции красного мяса в день (что эквивалентно потреблению 85-граммовой порции мяса три раза в неделю) не сказывается негативно на давлении и уровне холестерина и триглицеридов.
В ходе исследования ученые учитывали все виды красного мяса, в основном это были не подвергшиеся переработке говядина и свинина.
Авторы подчеркивают необходимость дальнейших исследований, отмечая, что давление и уровень холестерина – это не единственные факторы риска развития сердечно-сосудистых недугов.
Отметим, что последние 20 лет стали популярны рекомендации, призывающие есть меньше красного мяса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.