Казалось бы, что после завершения Масленицы в 2017 году, интерес россиян к теме блинов уйдет в прошлое, но на деле все оказывается практически с точностью до наоборот. Как и прежде, многие люди стремятся отыскать такой рецепт блинов, который станет их верным спутником по жизни.
В наибольшей степени популярность среди граждан нашей страны завоевал тот рецепт блинов, при котором обязательным ингредиентом является молоко. Именно за ним гоняются хозяйки, пытающиеся разнообразить свой стол, несмотря на то обстоятельство, что Масленица осталась позади и сейчас православные верующие придерживаются Великого Поста.
Рецепт блинов на молоке: как приготовить тонкие блины
Круглые и золотистые блины, очень горячие и так любимы как взрослыми, и так и детьми. Праздничные блины и лепешки являются древним воплощением заквашенного хлеба. Отметим, что очень давно круглый блин считался жертвенным хлебом. Его приносили наши предки в дар языческим богам. Блин является символ солнца, символ тепла и жизни. Готовятся блины не сложно. Главное желание и терпение, и ваши блины будут самыми вкусными. Кстати, раньше было принято первый блин отдать нищему. Для приготовления вкусненьких блинчиков необходимы следующие продукты:
Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.