Как известно, практически ни один праздник, а особенно день рождения, не может обойтись без праздничного стола. На нем очень популярным блюдом будут салаты. Их можно приготовить, конечно же, и просто так, что называется, без повода.
Рецептов салатов в интернете - великое множество. Выбрать из них подходящий - проблематичная задача. Ведь нужно опираться на вкусовые предпочтения тех, кто будет за праздничным столом. Вместе с этим будет уместно остановиться на тех салатах, которые не сложны в приготовлении, тогда как своим внешним видом порадуют всех.
В большинстве своем россияне ищут на день рождения оригинальные рецепты салатов, которые будут не только в итоговом варианте вкусными, но еще и простыми в процессе приготовления. Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые порадуют ваших близких и родных людей.
Салат "Солнечный"
Ингредиенты: 1. Три или четыре яйца, 2. Три столовые ложки молока,
3. Копченный куриный окорочок,
4. Луковица,
5. Банка кукурузы,
6. Майонез.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, порезать соломкой. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Салат "Грибной"
Ингредиенты:
1. Грибы свежие или свежемороженные - 300 грамм,
2. Огурцы маринованные - 2 штуки,
3. Яйца - 2 штуки,
4. Луковица - 1 штука,
5. Горошек консервированный - 3 ст. ложки,
6. Майонез - 3 ст. ложки,
7. Зелень - по вкусу,
8. Масло рафинированное - 2 ст. ложки (для жарки грибов),
9. Соль - по вкусу,
10. Картошка вареная - 1 штука.
Приготовление:
Приготовим продукты для салата. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками. Нарежем огурцы кубиками. Нарежем вареные яйца кубиками. В салатник кладем картофель, огурцы, горошек и яйца. Добавляем жареные грибы и лук. Добавляем майонез. Перемешиваем, салат с грибами и огурцами готов
Салат "Крошка"
Ингредиенты: 1. 15 перепелиных яиц,
2. 15 помидор черри,
3. Сыр моцарелла,
4. Мини-маслины,
5. Салатные листья для украшения,
6. 30 гр кедровых орехов.
Для заправки:
1. Оливковое масло - 1 ст. ложка,
2. Ложка горчицы,
3. Немного соли,
4. Лимонный сок.
Приготовление:
На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.