Некоторые продукты нельзя употреблять с чаемДаже самый полезный продукт, если его смешать с чаем, может потерять все свои полезные свойства и даже навредить. Мы составили краткий список продуктов, которые врачи не советуют употреблять вместе с чаем, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua. Чай с сахаром Нет однозначного ответа отноительно этого В«дуэтаВ». Одни ученые считают, что сахар в чае может развивать у человека онкологические болезни. Другие же эксперты считают, что сахар вредит только в черном чае. Сахар не утилизирует полезные свойства зеленого чая, а даже наоборот – усиливает их. Чай с молоком В чае очень много катехинов – природных атниоксидантив. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые разрушают клетки и вызывают злокачественные опухоли. Кроме этого, катехины препятствуют развитию диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Когда мы добавляем молоко в чай – большинство этих полезных свойств просто исчезает. Чай с лимоном Это традиционная помощь при простуде, однако мало кто знает, что добавлять лимон в горячий чай нельзя. Под воздействием высоких температур разрушаются витамин С и другие ценные компоненты. Чтобы чай с лимоном приносил какую-то пользу, лучше подождать пока напиток немного остынет. Чай с медом Мед гораздо полезнее сахара, однако опять же – бросать его в очень горячий чай нельзя. При температуре выше 40°С в меде полностью разрушается фермент диастаза. Если же температура выше 60 градусов – то фруктоза, которая в нем содержится, окисляется и превращается в канцероген. Они способны спровоцировать развитие онкологических опухолей в органах пищеварительной системы. hronika.info Теги: Здоровье
<Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.